Что вы хотите найти ?

Телефонные мошенники похитили у ялуторовчанки крупную сумму по новой схеме

10-11-2020 03:00
Усовершенствовав схему обмана, телефонные мошенники похитили у жительницы Ялуторовска 120 тыс руб. Теперь неизвестные предлагают гражданам защититься якобы от работников банка, пытающихся похитить деньги с банковской карты.

Как рассказали в УМВД по Тюменской области, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» обратилась 55-летняя ялуторовчанка, с банковской карты которой неизвестные похитили более 120 тыс руб. Со слов заявительницы распространённые схемы обмана, используемые мошенниками, ей известны, но убедительность и настойчивость звонивших ей собеседников не позволили ей усомниться в их правдивости. Как и при обычной схеме обмана, позвонившие женщине на мобильный телефон представились сотрудниками из службы безопасности банка.

Потерпевшей сообщили, что с ее карты пытаются похитить деньги, но не мошенники, а кто-то из банковских работников. Чтобы вычислить злоумышленников, им, якобы, необходима ее помощь. Женщина согласилась посодействовать, тогда звонившие продиктовали алгоритм действий. В итоге, мнимые сотрудники банка получили доступ к личному онлайн кабинету женщины. Введя ее в заблуждение, совместно подключили к телефону заявительницы услугу переадресации звонков и смс-сообщений. Кроме того, убедили выключить гаджет до утра, якобы, чтоб сотрудники банка не смогли связаться с ней. На утро, включив телефон, женщина не смогла дозвониться до вчерашних собеседников. Только после этого она позвонила на номер горячей линии банка.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до шести лет.

Ялуторовские полицейские настоятельно просят граждан не идти на поводу тех, кто просит совершить какие-либо операции со счетами, установить неизвестные вам приложения либо подключить незнакомые услуги. Всю достоверную информацию можно узнать только в офисе банка.