Субота, 20 Октября
22:49
Главная | Новости | Новости спорта | На аэродроме под Ялуторовском парашютисты соревновались в точности приземления

На аэродроме под Ялуторовском парашютисты соревновались в точности приземления

29 мая 2018 - Платон Щукин

 – Я не припомню таких успешных соревнований, когда было бы столько подтверждений квалификации, – сказал, подводя итоги открытого чемпионата Тюменской области по парашютному спорту на Кубок А. Ефремова начальник Тюменского авиационно-спортивного клуба Владимир Михайлович Палей.

 
Более 40 человек буквально слетелись (кое-кто, действительно, на личном самолете!) со всей области, чтобы выявить самого точного парашютиста. Сегодня парашютный спорт имеет множество «ответвлений» от классического парашютизма: это и многоборье, и купольная акробатика, и спуск на скорость, скайсерфинг…
 
26-27 мая спортсмены показывали чудеса точности: прыгая с высоты 1200 метров, им предстояло более сотни метров лететь к цели – маленькой (2 см в диаметре) точке на мате, чтобы прибор зафиксировал первое касание. Умело (или не очень) управляя стропами, парашютисты приземлялись: кто на ноги, кто пятой точкой, а кто и вовсе плашмя. Но главное – первое касание. Оно должно быть как можно ближе к центру «мишени». Немного перенервничал – натянул стропу не вовремя или не с той силой – все, пролетел мимо цели, принимай штрафные очки. Зато если первое касание произошло точно в отмеченную точку – земля будет приветствовать тебя писком приборов.
 
– Это очень тяжелый психологически вид спорта, особенно когда чувствуешь, что ведешь борьбу за призовое место, – рассказал представитель команды из Увата Иван Горячкин после своего точного – в 0 штрафных баллов – приземления. Иван прыгает с парашютом почти половину жизни – в свои без малого 22 года его он имеет стаж парашютиста… 11 лет! За эти годы спортсмен сменил уже два парашюта, сейчас у него третий, выданный молодежной сборной России, членом которой молодой человек является уже третий год. – Мы прыгаем – парашюты «выхлапываются», приходят в негодность, ткань становится хуже, поэтому приходится их менять, – объясняет спортсмен.
 
По результатам соревнований лучшими парашютистами оказались спортсмены из команды «Уват-1», «Тюмень-1», и «Высота-2»; награды нашли и спортсменов в личном зачете. Также целых 24 человека подтвердили свои спортивные квалификации.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.