Пятница, 20 Июля
19:47
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Главная | Новости | Новости спорта | В Ялуторовске завершились соревнования по чирлидингу

В Ялуторовске завершились соревнования по чирлидингу

19 июня 2018 - Платон Щукин
В Ялуторовске завершились соревнования по чирлидингу

 Каждая из 11 команд боролась за призовое место в своей категории: чир, чир-данс-шоу, чир-данс-фристайл, чир-спорт или групповой стант. Различаются эти категории характером выступления, так, в спортивном чирлидинге упор делается на акробатические элементы, а в чир-данс-фристайле и чир-данс-шоу – на синхронность и рисунок танца. Особняком стоит групповой стант, где есть поддерживающие и страхующие участники команды и есть флаер – спортсмен, который выполняет различные элементы на высоте. 

 
- Сегодняшнее мероприятие – открытый чемпионат и первенство города Ялуторовска – проводится нами, начиная с 2011 года, - рассказывает организатор соревнований, сама тренер по чирлидингу, Светлана Ефимова. – Но у нынешнего чемпионата есть особенность: помимо профессиональных команд здесь присутствуют и начинающие спортсмены-участники нашего проекта «Чирлидинг в каждую школу». 
 
В рамках проекта, который упомянула Светлана Ефимова, школьники Ялуторовска и района смогли познакомиться с этим видом спорта, ведь не секрет, что до сих пор для многих обывателей чирлидерши – это просто миловидные девушки с помпонами в руках, которые развлекают болельщиков на футбольных или хоккейных матчах. Между тем, чирлидинг - это самостоятельный серьёзный вид спорта, который развивает ловкость, выносливость, координацию движений. В то же время, им могут заниматься и девушки, и юноши. Именно поэтому, уверена Светлана Сергеевна, секция чирлидинга должна быть в каждой школе. 
 
- В мае мы вместе с командой тренеров из Тюмени показали серию мастер-классов для школьников, ребята смогли сами попробовать выполнять различные элементы, у многих из них горели глаза! Сегодня мы видим, что всё было не зря: в школах были созданы самостоятельные команды, и три из них даже решились сегодня выступить, - говорит Ефимова. – Остальные команды пока присутствовали в качестве зрителей, но так как проект «Чирлидинг в каждую школу» не закончился на мастер-классах, то мы будем и дальше поддерживать начинающих спортсменов, и ждём, что на следующих соревнованиях они непременно покажут свои умения! 
 
Поскольку деньги на реализацию проекта были получены по гранту от центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория» (конкурс проектов «Моя идея»), то проконтролировать целевое использование денежных средств приехала сама руководитель центра Дарья Ермакова.
 
- Я в диком восторге, от каждого выступления у меня ползали мурашки по коже! – поделилась впечатлениями Дарья. - Когда видишь, как дети отдаются тому делу, которое начали недавно изучать – хочется выйти к ним и вместе с ними зажигать! Хочется поддерживать их, чтобы они и дальше развивались в этом виде спорта, получали разряды, могли демонстрировать свой талант не только в городе, но и выходили на уровень России, Европы. 
 
Дарья Ермакова также отметила, что проект «Черлидинг в каждую школу» достоин того, чтобы тиражировать его в регионы. «Мои коллеги из Тюмени уже готовы подхватить его и начать реализацию в областном центре» - заверила она.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.