Четверг, 18 Октября
05:27
Главная | Новости | Общество | Альфия Колмакова будет представлять Ялуторовск на конкурсе "Миссис УрФО-2018"

Альфия Колмакова будет представлять Ялуторовск на конкурсе "Миссис УрФО-2018"

11 апреля 2018 - Платон Щукин

 Альфия Колмакова – родом из деревни Черёмушки, всегда отличалась целеустремлённостью. Даже 11 классов беркутской школы она умудрилась окончить в 16 лет, и твёрдо решила стать врачом. Мечты о белом халате помогли поступить на бюджетное место в медакадемию, но в итоге всё оказалось не так, как представлялось.

 
Когда девушка проходила практику в ялуторовской детской соматике, ей было сложно смотреть на ребятишек-детдомовцев и малышей-отказников. Хотелось всех их забрать к себе, но что может сделать 17-летняя студентка? Не раз просила родителей хоть кого-то из них взять в свой дом. Поняв, что сердце не выдержит боли за малышей, Альфия попыталась перевестись на отделение пластической хирургии, но целевое направление стало преградой. Она всё же выучилась на педиатра, но затем получила высшее юридическое и устроилась работать менеджером по корпоративным продажам в одну из тюменских компаний. 
 
Новая профессия затянула, девушка пошла вверх по карьерной "лестнице" и доросла до начальника отдела продаж. Но пришло время подумать и о своём деле.
 
Белые воздушные наряды завораживали и навевали мысли о получении профессии дизайнера. Только вот работа с невестами параллельно обязывала быть неплохим психологом и иметь железные нервы. Порой бывало, что после долгой подготовки, пошива, примерок платье возвращали за час до церемонии со словами: "Свадьбы не будет!". Салон Альфии также сотрудничал с модными показами и тюменским модельным агентством. Начался рост курса доллара и в Тюмени сразу закрылось 15 салонов, среди которых оказалось и предприятие Альфии.
 
Чтобы не сидеть дома, она подрабатывала торговым представителем по распространению сыров, и вдруг увидела объявление о сдаче в аренду пиццерии. И тут мысль: недорогой сыр, работа сестры по соседству, совместные обеды и новое направление. И вот наша неугомонная героиня вместе с тогда ещё будущим мужем Павлом открыли новую точку общепита, которая сразу же стала популярной у работников десятиэтажного бизнес-центра, в котором та располагалась. За год работы их пиццу полюбили жители областной столицы, ведь с коробки на них смотрели знакомые всем черепашки-ниндзя, да и ароматные круги были точь-в-точь как в мульт сериале. Конечно, кроме организационных вопросов многое приходилось делать самим: то повар не выйдет на работу, то техничка отпросится. А тут ещё и беременность, а в положении тянуть на себе предприятие было очень тяжело. Да и муж постоянно на помощь прийти не мог. Хотела было Альфия временно перепоручить своё дело сестре Гузяли, благодаря которой ей удалось многого добиться.
 
Но оказалось, что и та ждёт ребёнка. Так что заведение пришлось продать, вот только характер позволил это сделать лишь за месяц до появления сынишки.
 
У сестёр появились мальчишки, как две капли похожие друг на друга: сначала сын Альфии Богдан, а спустя две недели племянник Савелий. И вновь она погрузилась в поиски своего пути. На пиццу спрос обычно в вечернее время и в праздники, а такую роскошь, как работа во вторую смену, молодая мама себе позволить уже не могла. Но вдруг в интернете она случайно увидела информацию о сети салонов красоты и поняла, что бизнес может быть женственным и при этом идти в гору.
 
- Я написала хозяйке бизнеса, что хочу у неё работать и научиться колористике, но та поставила условие: для начала получить профессию парикмахера-стилиста, - рассказывает Альфия. - И я решила, а почему бы и нет?!
 
В январе девушка устроилась на трёхмесячные курсы, но это показалось ей очень долгим занятием. Альфия с согласия преподавателей начала посещать занятия каждый день с тремя группами.
 
Через полтора месяца сертификат был на руках. Это стало хорошим рывком после размеренной жизни в отпуске, так сказать, возвращением в прежний темп. Утром увезти ребёнка в Черёмушки, поучиться до восьми вечера, забрать малыша, успеть купить продукты, приготовить ужин. Работа в новой сфере была получена.
 
После родов, в феврале прошлого года, Альфие поступило предложение поучаствовать в кастинге конкурса "Миссис УрФО". Когда девушка пришла на отборочный этап, организаторы её не узнали. С момента последней фотосессии Альфия набрала ещё 30 килограммов. Моделей в 86 кг члены комиссии ещё не видели. Но и с такой целеустремлённостью им сталкиваться ещё не приходилось. К заверениям участницы похудеть к октябрю они тогда отнеслись с огромным скепсисом. А молодая мама взяла себя в руки, начала изучать диетологию и познакомилась со специалистом, занимающимся составлением рациона по анализу крови. Тогда пришло понимание, почему при хорошей физической нагрузке и занятиях тайским боксом вес почти не уходил. После подбора диеты за четыре месяца растаяли 30 кило.
 
Организаторы, естественно, уже подзабыли о полной девушке, решившейся на участие в конкурсе красоты, но когда увидели свежие снимки, не поверили своим глазам.
 
Как говорит сама Альфия, основная цель её участия - показать, что у мам может оставаться время на себя. В конкурсных списках очень много жён миллионеров и пластических хирургов. Муж Альфии работает в распределительном центре торговой сети, он далеко не богат и это ещё один стимул показать, что женщина, стремясь быть красивой, может сама себя обеспечить.
 
Кстати, финальный этап конкурса должен был пройти в марте, но его перенесли на 12 мая. Многие профессиональные модели на этот месяц запланировали отпуск и отказавшись его перенести - выбыли. Поэтому за победу поборются 30 красавиц, среди которых будет и наша землячка.
 
Многие, видимо, стесняются выступать от своей малой родины и заявляются, как тюменки, но Альфия другого мнения. Она станет первой претенденткой, которая будет представлять именно город Ялуторовск на конкурсе "Миссис УрФО-2018".
 
Каждые выходные они с Павлом и Богданом проводят в Черёмушках и даже подумывают о переезде из областного центра. Ведь здесь родные места, родители, умиротворение, которого так не хватает. Да и муж, несмотря на то, что – коренной городской, влюбился в деревню с первого визита и вовсю осваивает сельский быт за рулём трактора и управляясь в овчарне.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.