Четверг, 18 Октября
06:52
Главная | Новости | Общество | Бой курантов, звуки мессенджеров и «Игра престолов»: как уральцы провели новогодние каникулы

Бой курантов, звуки мессенджеров и «Игра престолов»: как уральцы провели новогодние каникулы

10 января 2018 - Платон Щукин

 В Новый год уральцы чаще всего звонили в Viber, писали в Whats App и пользовались 4G. На поздравления в социальных сетях и мессенджерах у абонентов «МегаФона» ушло более 300 000 ГБ трафика, что в 2,5 раза выше показателей прошлого года и сравнимо с отправкой 60 миллионов фото-открыток.

 
Сеть четвёртого поколения – фаворит новогодних интернет поздравлений. По сравнению с прошлым годом объем переданной 4G-информации вырос сразу в 6 раз. Среди мессенджеров наибольший объем данных пришелся на Whats App, где пользователи активно переписывались в чатах и отправляли фото в режиме онлайн.
 
В праздничные дни жители смотрели больше видео по вечерам. В сервисе «МегаФон.ТВ» лидерами стали сериалы-хиты 2017-го года «Игра престолов» и «Молодежка», фильмы «Последний богатырь», «Притяжение», «Ёлки» и «Один дома». Популярными сервисами стали доставка еды, заказ такси и афишные сайты.
 
Уральские клиенты «МегаФона» вошли в ТОП самых общительных жителей России вслед за Дальним Востоком, Кавказом и Сибирью. Средняя продолжительность телефонного разговора абонента составила 12 минут. Всего в новогоднюю ночь уральцы совершили 12,3 миллиона звонков, что в 2,5 раза выше показателей обычного дня, отправили 13 миллионов SMS, что в 3 раза больше, чем в будни.
 
«Мы увеличили пропускную способность базовых станций, минимизировали риски на случай форс-мажора, организовали круглосуточную работу дежурных бригад. Более 500 сотрудников по всей стране трудились в праздники, чтобы миллионы звонков и посланий оперативно долетели до адресатов», — рассказал технический директор Уральского филиала компании «МегаФон» Антон Щербаков.
 
Уральский регион стал более привлекательным для туристов. Отдохнуть здесь на праздники захотели на 10% больше визитеров, чем годом ранее. Сами уральцы также стали чаще выбираться в другие страны – самым популярным направлением стала Белоруссия.
 
 
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.