Пятница, 16 Ноября
00:55
Главная | Новости | Общество | Музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

Музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

7 ноября 2018 - Платон Щукин
Музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

 4 ноября историко-мемориальный музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Для посетителей были подготовлены мероприятия, которые увлекли как старшее поколение, так и юных ценителей прекрасного.

 
Детей и взрослых, заглянувших в этот вечер в дом декабриста М. И. Муравьева-Апостола, приглашали в путешествие в мир ключей. В каждой комнате с говорящими названиями «Комната старинных ключей», «Ключ к морю» и т. п., участникам игры предлагалось проявить себя в разнообразных заданиях, посвященных ключам и предметам, имеющим к ним отношение. У взрослых особый интерес вызвала расшифровка послания адмирала С. О. Макарова при помощи изобретенной им в 1895 году семафорной азбуки. Детям понравилось отгадывать сказки с «самыми-самыми» домиками, в поисках ключа от сундука, раскрашивать скрипичный и басовый ключи. Но самое неизгладимое впечатления на всех от мала до велика, произвела миниатюрная шарманка, играющая прекрасную знакомую всем мелодию.
 
Любителям модных показов предложили  дефиле женских нарядов, которые были популярны в ХIХ веке. Платье в стиле ампир, зародившегося во времена империи Наполеона I, с максимально завышенной  линией талии носили девушки в 10-е гг. ХIХ века. Но уже в начале 20-х гг. в моду опять возвращается жесткий корсет, под платье надевают сильно накрахмаленные нижние юбки, платье становится чуть короче и напоминает неширокий колокол. В эпоху романтизма 30-х гг. носили платья с расширенными в верхней части рукавами. А в 90-е гг., под влиянием нового стилевого направления в европейском искусстве – модерна, покрой платья упростился, его линии стали наиболее плавными, а фасоны разнообразными, женский гардероб пополнился блузами из светлых тканей (крепдешина, маркизета, батиста). Все эти наряды с легкостью продемонстрировали современные девушки.
 
 
Источник: Администрация города Ялуторовска
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.