Пятница, 16 Ноября
00:52
Главная | Новости | Общество | Школьники Ялуторовска красят дома одиноких пенсионеров

Школьники Ялуторовска красят дома одиноких пенсионеров

6 ноября 2018 - Платон Щукин

 "Весной я пошла красить своей бабушке забор и вдруг подумала: "А кто поможет тем старикам, у кого нет взрослых внуков или детей?". Так родилась идея моего проекта "От сердца к сердцу", – рассказывает девушка. 

 
Александра написала грант, который представила на областном конкурсе молодёжных инициатив "Под парусом мечты", и выиграла  12 500 рублей. Этих денег хватило, чтобы купить 70 литров краски, кисти и валики. Адреса пенсионеров, чьи дома нуждались в покраске, предоставили в городском совете ветеранов. Однако летние дожди заставили отложить дело до осени. Зато после девушка с такими же волонтерами взялись за работу.
 
Помогать Александре вызвались такие же, как и она, школьники-добровольцы. Вместе со своим руководителем они несколько раз в неделю приходили на объект и работали: снимали с дома старую краску, покрывали новой.  За два осенних месяца волонтёры освежили два дома.
 
Работу Александры оценили не только благодарные хозяева этих домов, но и жюри областного этапа конкурса "Доброволец России-2018". Здесь свой проект девушка представила в октябре – и завоевала победу в номинации "Рождённые помогать". Впереди – заочный тур, итоги которого подведут 5 декабря в столице на Всероссийском форуме добровольцев. 
 
В следующем году Александра планирует направить свой проект "От сердца к сердцу" на помощь малоимущим.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Ялуторовск Онлайн, 2013—2015.