Что вы хотите найти ?

По искам Ялуторовской межрайонной прокуратуры ограничен доступ к 28 интернет-ресурсам

30-10-2020 03:00

Ялуторовская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети интернет выявила 28 интернет-страниц, на которых размещалась информация о продаже документов об образовании, а именно: дипломов вузов, дипломов техникумов, колледжей, ПТУ, аттестатов школ, то есть поддельных официальных документов.

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков квалифицируется как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 УК РФ, а использование заведомо подложного документа – по ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим Ялуторовская межрайонная прокуратура за текущий период 2020 года направила в Ялуторовский районный суд 28 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ к противоправной информации заблокирован.